東京都公文書館 - Tokyo Metropolitan Archives
出典:『総御達簿〈第三大区三、四小区〉』(明治7年)(請求番号606.B6.09)
差入品一度分定則 一 たゝみいわし 五拾枚 一 干魚類 同 一 鮭 十切 一 鰹魚節 三本以内 右之内壱品 一 煮豆 八寸重一重 一 青物類 小籠 壱籠 一 沢庵漬 廿本 一 梅干 壱舛 右之内一品 一 ひしを 壱舛 一 正油 弐舛 一 塩 壱舛 右之内一品 一 まくろ 二十切 一 このしろ 百本 一 いわし 同 一 いな 五拾本 一 牛肉 壱斤 右之内一品 一 半紙 三状 一 手拭 一筋 一 下帯 壱筋 右之内一品 一 ケツトウ 壱枚 右年々二度 右之通り
一度に差し入れできる品の規則 一 畳鰯 五十枚 一 干魚類 同 一 鮭 十切 一 鰹魚節 三本以内 右の内より一品 一 煮豆 八寸重一重 一 青物類 小籠 一籠 一 沢庵漬 二十本 一 梅干 一舛 右の内より一品 一 醤(醢) 一舛 一 正油 二舛 一 塩 一舛 右の内より一品 一 鮪 二十切 一 鰶 百本 一 鰯 同 一 鯔 五十本 一 牛肉 壱斤 右の内より一品 一 半紙 三状(帖) 一 手拭 一筋 一 下帯 壱筋 右の内より一品 一 毛布 壱枚 右は年に二度 右の通り